Calendário 18/05/2009 - 00:00

No dia 18 de maio de 2005, o São Paulo enfrentou o Palmeiras no estádio Palestra Itália, na primeira partida das oitavas-de-final da Copa Libertadores da América daquele ano.

O Tricolor superou o adversário e a pressão da torcida rival com grande competência e venceu por 1 a 0 com direito a um golaço do lateral-direito Cicinho.

O time, que já havia levado bastante perigo na primeira etapa em uma cabeçada de Grafite e um chute de fora da área de Cicinho, acabou abrindo o placar somente no segundo tempo.

Aos 14 minutos Cicinho avançou pela direita, trouxe para o meio e de longe encheu o pé canhoto na bola, mandando no ângulo da meta palmeirense, sem dar chances para o goleiro Marcos.

O golaço calou o estádio do Palmeiras, onde era possível ouvir apenas o canto dos felizes torcedores são-paulinos.

O atacante Luizão também merece destaque naquela partida. Mesmo com 19 pontos no rosto por ter se chocado com um defensor do Coritiba, na partida anterior, o camisa 9 atuou na maior parte do confronto e ajudou o São Paulo a conseguir mais uma importante vitória.

O São Paulo entrou em campo com Rogério; Cicinho, Fabão, Lugano e Júnior; Renan, Mineiro, Josué e Danilo; Grafite (Diego Tardelli) e Luizão (Edcarlos).

No jogo de volta, no Morumbi, o São Paulo venceu por 2 a 0 e seguiu sua caminhada na competição, que resultou mais tarde na conquista do tricampeonato da Copa Libertadores da América.