Calendário 17/03/2007 - 00:00

E o Campeonato Paulista tem um novo líder. O São Paulo fez uma boa partida, venceu a Ponte Preta por 1 a 0 e foi aos 34 pontos na tabela de classificação, dois a mais que o Santos, que joga neste domingo. De quebra, o Tricolor completou o seu 29º jogo invicto e ganhou moral para o importante duelo do meio de semana, contra o Necaxa, no México, pela Taça Libertadores da América.

O São Paulo entrou em campo com uma baixa de última hora. O volante Josué sentiu um desconforto muscular na coxa no aquecimento e acabou poupado pela comissão técnica. Sem outro volante no elenco, já que Fredson está entregue ao departamento médico, Muricy Ramalho optou pelo garoto Hernanes. Pelo lado da Ponte Preta, o técnico Nelsinho Baptista jurou que o time sairia para o jogo. “Não podemos assistir o São Paulo jogar”, discursou.

O Tricolor tomou a iniciativa da partida e assustou pela primeira vez aos seis minutos, em cobrança de falta de Rogério Ceni, que passou muito perto do gol de Denis. A Ponte congestionava a marcação pelo meio-campo e, com isso, o Tricolor abriu o jogo pelas pontas. Aos 18min, Souza avançou pela direita e cruzou na cabeça de Hugo, que mandou no ângulo de Denis. O goleiro da Ponte voou e fez grande defesa. No minuto seguinte, Denis evitou gol de Hernanes.

A promessa da Ponte Preta não se verificou em campo. O time mal passou do meio-campo e, se não fosse uma cabeçada de Finazzi, o time não teria criado um único ataque de perigo na primeira etapa. No mais, a Macaca assistiu o São Paulo jogar.

E, aos 25min, o time do Morumbi transformou a sua superioridade em vantagem no marcador. Jadílson avançou pela esquerda e bateu cruzado. A bola bateu na zaga campineira e sobrou para Jadílson, que ganhou a dividida de André Cunha e tocou para Hugo. O meia cortou a marcação de Émerson e bateu cruzado, sem chances de defesa para Denis. Ainda na primeira etapa, o Tricolor só não aumentou a sua vantagem porque Aloísio sozinho dentro da área, perdeu gol inacreditável.

Na etapa complementar, o São Paulo reiniciou o jogo repetindo o que vem fazendo nos jogos no Morumbi. O time diminuiu o ritmo e controlou a partida. A Ponte Preta, apesar dos gritos do técnico Nelsinho Baptista, seguia sem assustar. O jogo caiu de rendimento. Tanto que o primeiro lance de perigo veio apenas aos 15min, em chute de Jadílson, que foi por cima do gol de Denis.

Preocupado com a maratona de jogos da próxima semana, Muricy Ramalho aproveitou que o jogo estava sob controle e promoveu modificações. Primeiro retirou Aloísio e colocou Marcel. Depois, Júnior entrou na vaga de Jadílson. Com a entrada dos atletas descansados, o time voltou a ganhar força no ataque e desperdiçou várias oportunidades.  Aos 33min, Denis evitou gol de Aloísio. Quatro minutos depois, o goleiro da Ponte fez bela defesa em chute de Hernanes. No finalzinho do jogo, a Ponte assustou, mas Rogério Ceni evitou o gol de empate.