Calendário 26/07/2007 - 00:00

Depois de algumas rodadas de instabilidade, o São Paulo finalmente voltou a dar as cartas dentro do estádio do Morumbi. Jogando com objetividade, principalmente no segundo tempo, o Tricolor venceu o Sport por 3 a 1, foi aos 25 pontos na tabela de classificação e manteve a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, três atrás do líder Botafogo.

Ao contrário do que normalmente faz, o técnico Muricy Ramalho modificou o esquema tático da equipe. O 3-5-2 deu lugar ao 4-4-2, com André Dias e Miranda na zaga, Richarlyson na lateral-esquerda e Jorge Wagner no meio, ao lado de Souza, para dar mais força ao sistema de criação. Na lateral-direita, Reasco ganhou uma oportunidade. Do outro lado, um Sport armado com três zagueiros. O time paulista, que normalmente tem no jogo aéreo sua principal jogada, mudou de característica. Sem os grandalhões, a ordem foi apostar no toque de bola.

Os números ao final do primeiro tempo mostram que, ao contrário do ferrolho armado pelo Fluminense, na última quarta-feira, o Sport deu campo para o São Paulo jogar. Nos primeiros 45 minutos, foram 12 finalizações do Tricolor, contra apenas duas do adversário. A entrada de Jorge Wagner realmente fez o time chegar mais ao ataque, mas o número de finalizações certas foi muito pequeno.

O time começou pressionando e, aos seis minutos, Richarlyson, de cabeça, quase fez, após cobrança de falta de Jorge Wagner pelo lado direito. Aos 18min, Souza cobrou falta pelo meio e Cleber defendeu em dois tempos. O goleiro pernambucano trabalhou novamente cinco minutos depois, em chute de Hernanes da intermediária. Aos 27min, Borges recebeu de Richarlyson e, como se fosse um pivô, tocou para Jorge Wagner, que bateu por cima do gol.

Mas aí veio a surpresa. Aos 31min, o Sport abriu o marcador, no seu primeiro e único ataque do primeiro tempo, com Weldon. O Tricolor não desanimou e, aos 33min, Souza, livre na entrada da área, chutou errado de pé esquerdo. Oito minutos depois, na jogada mais bonita do primeiro tempo, Souza foi lançado pela direita, avançou e, de calcanhar, tocou para Hernanes, que bateu cruzado. Mais uma vez, Cleber trabalhou e evitou o gol tricolor. A última chance na primeira etapa aconteceu já nos descontos, em jogada individual de Souza, que invadiu a área e bateu por cima do gol adversária.

Sabendo que era preciso virar o jogo no segundo tempo a qualquer custo, o São Paulo voltou com ainda mais vontade no segundo tempo. E não demorou mais do que quatro minutos para empatar a partida. No primeiro ataque, Souza desceu pela direita e cruzou para Borges, que abriu as pernas e deixou a bola passar para Leandro, que bateu sem chances de defesa para Cleber. Foi o primeiro gol do camisa nove do Campeonato Brasileiro.

Com o empate, o São Paulo encurralou o Sport no seu campo de defesa. E, sempre na base do toque de bola, o time virou o placar. Aos 11min, Souza avançou pelo meio, tocou para Borges, que devolveu para o camisa 10. Dentro da área, com muita categoria, ele bateu no canto esquerdo do goleiro pernambucano, que saltou, mas não conseguiu fazer nada.

A vantagem no marcador fez o time se tranqüilizar em campo, como há muito não se via no Morumbi. Tocando a bola e explorando o desespero do adversário, o time fez o terceiro gol. E o gol que garantiu a vitória veio com o capitão Rogério Ceni que, em cobrança magistral de falta, mandou no ângulo de Cleber. A bola bateu no travessão antes de sair. Festa no Morumbi. O time agora volta a campo no próximo domingo, para enfrentar o América-RN em Natal.