Calendário 1/02/2007 - 00:00

O São Paulo entrou em campo com duas obrigações: além de vencer para garantir a vice-liderança do Campeonato Paulista, o técnico Muricy Ramalho exigiu que o time apresentasse um futebol melhor do que o mostrado diante do Ituano, na única apresentação realizada até então no estádio do Morumbi. Mas, na maior parte do tempo, isso não aconteceu e o Tricolor amargou um empate por 1 a 1 com o Santo André, na sua segunda apresentação em casa na competição.

O time, que manteve a escalação com três zagueiros, até tomou a iniciativa da partida. Aloísio, logo a três minutos, deu o primeiro chute perigoso. Mas o Santo André, que entrou em campo na lanterna do Paulista, mostrou que estava a fim de complicar. Além de uma marcação forte, o time mostrava velocidade para tentar surpreender no contra-ataque.  Sempre pela direita do seu ataque.

Na sua primeira investida, o time do ABC quase fez. Após cobrança de escanteio da direita, a bola sobrou na esquerda para Pará, que cruzou para Galeano. Livre de marcação, o volante foi travado na hora do chute. Na sobra, Alexandre chutou para fora. O Tricolor respondeu aos 13min, em cobrança de falta de Rogério Ceni. Júnior Costa defendeu parcialmente e, na sobra a defesa do time do ABC afastou o perigo.

Dois minutos depois, o Santo André teve a melhor chance do primeiro tempo. Após erro da defesa são-paulina, que tentou fazer linha de impedimento, a bola sobrou limpa para Luiz Henrique, que obrigou Rogério Ceni a fazer grande defesa parcial. Na sobra, Galeano tocou para Sandro Gaúcho, que tentou desviar de cabeça. Atento, o camisa um do Tricolor fez firme defesa.

No banco de reservas, o técnico Muricy Ramalho não escondia a irritação. Ele pedia mais movimentação para o time, que não conseguia escapar da marcação adversária.  Tanto que o São Paulo só voltou a assustar aos 34min, em chute de Borges. Oito minutos depois, Alex Silva, após triangulação com Souza e Leandro, mandou por cima do gol adversário. Aos 45min, Rogério Ceni, em cobrança de falta, acertou o travessão de Júnior Costa.  Na saída para o intervalo, os jogadores do Tricolor reconheceram que não foram bem. “Está faltando mais vontade”, alertou Leandro.

Na etapa complementar, o São Paulo voltou com a mesma formação, mas com outra postura. Com mais vontade, o time assustou duas vezes nos primeiros cinco minutos, com Hugo e Aloísio. A torcida, que compareceu em bom número ao estádio do Morumbi, fazia a sua parte e empurrava o time.

O Santo André, a partir dos 10min, voltou a atacar com perigo e equilibrou a partida. E, quatro minutos depois, o time do ABC abriu o marcador, em cobrança de pênalti de Sandro Gaúcho. Logo depois, o São Paulo perdeu Souza, machucado. Muricy fez duas alterações, para tentar dar novo gás ao time. Reasco e Thiago entraram. O time foi para cima e, aos 18min, Júnior Costa fez grande defesa em cabeçada de Aloísio.

A partir dos 25min, o São Paulo foi com tudo para o ataque, mas insistiu demais nos cruzamentos para a área. A zaga do Santo André, perfeita nas rebatidas, tirava todas. Muricy ainda deu novo gás pelo lado esquerdo, com a entrada de Jadilson na vaga de Junior. O time tentou de todas as formas, armou uma verdadeira blitz e conseguiu o empate aos 40min, com Alex Silva. Empurrado pela torcida, a equipe seguiu em cima do rival, que na base da raça, conseguiu segurar o empate até o final.