Calendário 6/09/2007 - 00:00

Em uma partida marcada pelo alto número de faltas, o líder São Paulo arrancou um precioso empate por 0 a 0 com o Atlético-MG, em partida realizada na noite desta quarta-feira, no estádio do Mineirão. A equipe de Muricy Ramalho ainda foi beneficiada pela derrota do Cruzeiro para o Juventude e abriu nove pontos de vantagem na ponta da classificação. Já o time mineiro segue estacionado na parte intermediária da tabela.

Como esperado, o técnico Muricy Ramalho resolveu poupar o zagueiro Miranda, pendurado com dois cartões amarelos, já de olho no duelo do final de semana contra o Vasco, em São Januário. Alex Silva, que voltava de suspensão, Breno e André Dias formaram o trio de defensores. No restante, o time que atropelou o Paraná por 6 a 0, no estádio do Mineirão. Do outro lado, Emerson Leão escalou sua equipe com a mesma formação tática do adversário.

Com isso, a partida começou com muita chuva e sem emoção. Isso porque os dois times tinham nas suas defesas os pontos fortes. Tanto que o primeiro lance da partida surgiu em cruzamento de Coelho da direita que Rogério Ceni espalmou por cima do gol. A chuva dificultava o toque de bola do Tricolor. Até que, aos 20min, acabou a luz no Mineirão. A partida ficou interrompida por aproximadamente dez minutos.

Muricy Ramalho aproveitou bem o intervalo e ajustou o time em campo. Quando o jogo foi reiniciado, o São Paulo tomou conta da partida. Aos 34min, na primeira grande chance, Dagoberto recebeu livre pela direita, mas falhou no momento da finalização. Dois minutos depois, o treinador são-paulino foi obrigado a fazer sua primeira alteração, já que Alex Silva sofreu lesão muscular e deixou o gramado para a entrada do volante Fernando. Com isso, Richarlyson foi recuado para a zaga.

Mesmo com essa improvisação, o São Paulo seguiu melhor. Aos 37min, Souza fez lançamento primoroso para Jorge Wagner, que avançou livre pela esquerda e bateu por cima do gol adversário. O mesmo camisa sete, aos 41min, acertou a trave direita de Edson em bela cobrança de falta. Quatro minutos depois, Aloísio, de cabeça, obrigou o goleiro do Atlético a trabalhar novamente.

Na etapa complementar, o jogo ficou muito truncado. Muito por causa do juiz Paulo Henrique Bezerra, que parava a partida a todo instante. O jogo ficou truncado e os dois times tiveram muita dificuldade para criar lances de perigo. Aos 4min, um erro grave da arbitragem. Edson, ao dominar a bola na área, deu um coice em Jorge Wagner dentro da área. Pênalti não marcado pela arbitragem. Aos 12min, em cruzamento despretencioso, Souza acertou a trave direita do goleiro atleticano.

Aos 27min, Muricy Ramalho mexeu novamente no time, tirando Dagoberto e colocando Borges. Logo depois, Aloísio deixou o gramado para a entrada de Diego Tardelli. Mas o time, beneficiado pela derrota do principal concorrente, inteligentemente fazia o tempo passar. Até que, aos 44min, em lance bastante discutido, o juiz deu pênalti de Richarlyson em Danilinho. Mas, na cobrança, brilhou a estrela de Rogério Ceni, que saltou no canto direito e fez brilhante defesa.