Calendário 21/04/2007 - 00:00

E o inesperado aconteceu. Com muitos erros individuais, o São Paulo perdeu por 4 a 1 para o São Caetano e se despediu do Campeonato Paulista. O time agora vai se concentrar inteiramente na Taça Libertadores da América. Na quarta, o time enfrenta o Audax Italiano, precisando da vitória para garantir a primeira colocação do seu grupo.

Assim como havia acontecido na primeira partida, realizada no estádio do Morumbi, o São Paulo, mesmo com a vantagem do empate, tomou a iniciativa da partida, enquanto que o São Caetano, cauteloso apesar de precisar da vitória, só jogava no erro do time do Morumbi.

Em relação ao duelo realizado no Pacaembu, Muricy Ramalho modificou o esquema tático da equipe, colocando André Dias na zaga e deixando Richarlyson como opção no banco de reservas. A idéia era dar mais liberdade para os alas Ilsinho e Jadílson sem perder força no setor de marcação.

Empurrado pela torcida, que compareceu em grande número ao estádio do Morumbi, o Tricolor foi para o ataque tão logo a partida começou. Logo a um minuto, Ilsinho bateu cruzado dentro da área e a bola raspou a trave direita de Luiz. Oito minutos depois, Rogério Ceni, em cobrança de falta, acertou o travessão adversário.

A principal qualidade do São Paulo era a troca de passes e a movimentação constante. O São Caetano tinha muitas dificuldades para marcar. Aos 20min, o domínio territorial se transformou em gol. E foi um golaço. Ilsinho recebeu de Jadílson na intermediária e, de pé direito, mandou no ângulo direito de Luiz, que nada pode fazer.

Mesmo com 1 a 0 no placar, o Tricolor seguiu dominando. Aos 27min, Aloísio arriscou de fora da área e o goleiro do São Caetano defendeu firme. Aos 31min, Leandro recebeu pela direita e bateu por cima do gol adversário. Dois minutos depois, Hugo tabelou com Aloísio, invadiu a área, mas bateu fraco, facilitando as coisas para o goleiro rival.

Assim como havia acontecido no Pacaembu, a defesa do São Paulo marcou bobeira e o São Caetano achou o gol de empate, com Luiz Henrique, após cruzamento de Canindé pelo lado esquerdo.

A inesperada igualdade no marcador deixou o time nervoso em campo. Aloísio recebeu cartão amarelo por reclamação. E aos 42min, Triguinho, em chute rasteiro, quase fez o segundo gol do São Caetano.

Na etapa complementar, o São Paulo foi surpreendido. Depois de Leandro perder uma boa oportunidade, o São Caetano fez dois gols em apenas dois minutos. Aos oito minutos, Thiago, de cabeça, colocou o time do ABC na frente. Dois minutos depois, após falha de André Dias, Glaydson fez o terceiro.

Precisando de dois gols para alcançar a classificação, o técnico Muricy Ramalho mudou o esquema tático e fez três alterações. Ele passou para o 4-4-2, tirando André Dias, Hugo e Jadílson e colocando Borges, Jorge Wagner e Júnior. Nada deu certo. Pior: aos 25min, Douglas marcou o quarto.

Com 4 a 1 no placar, o jogo praticamente acabou. O São Caetano reforçou o setor de marcação e controlou a partida até o final, enquanto que o São Paulo, apesar da luta, não conseguiu criar mais nada.