Calendário 21/01/2006 - 00:00

O São Paulo conseguiu na tarde deste sábado sua primeira vitória no Campeonato Paulista de 2006. A equipe do técnico Muricy Ramalho bateu o São Caetano por 2 a 1, no Morumbi, com gols de Grafite e Mineiro.

Um dos destaques da partida foi o volante Mineiro. Autor do segundo gol, de bicicleta, o herói do tri foi ovacionado pelos torcedores, que pediram em coro o jogador na Seleção Brasileira.

A equipe volta a campo na próxima quarta-feira (25) contra o Juventus, no Morumbi. Aloísio e Rodrigo Fabri, recuperados de contusão devem estar a disposição. Lugano, que hoje cumpriu suspensão, também volta ao time.

Apesar da falta de ritmo de jogo das duas equipes, a partida começou eletrizante. Logo aos 6min o Tricolor abriu o
placar. Junior cobrou escanteio e Grafite completou de cabeça para o fundo o do gol. Foi o primeiro gol do atacante após a cirurgia que sofreu no joelho em 2005.

Não deu tempo nem para a torcida tricolor comemorar. Um minuto depois a equipe do ABC empatou. Triguinho cruzou da esquerda e Dimba cabeçeou para deixar tudo igual. Aos 13min, Anderson Lima cruzou da direita e Dimba levou perigo em outra cabeçada.

O forte calor não impediu que o ritmo continuasse acelerado. Aos 14min, Thiago cruzou da direita, Grafite cabeceou para a boa defesa de Silvio Luiz. Na sequência a bola sobrou para Danilo chutar cruzado e Mineiro, de biquinho, levar perigo a meta do São Caetano.

O São Paulo chegava também em lances e bola parada. Em algumas oportunidades Fabão arriscou em cobranças de falta de longa distância. O time chegou novamente aos 25min. Mineiro deu um lindo chapéu em Kléber, avançou e cruzou para Grafite, bater de primeira e mandar a direita do gol.

Se Mineiro era um dos destaques do São Paulo, o outro volante não deixava por menos. Aos 30min, Josué fez linda jogada pelo meio e arriscou de fora da área, mas Silvio Luiz defendeu bem.

No intervalo o técnico Nelsinho Batista mexeu colocando Somália no lugar de Marcelinho. Assim como na primeira etapa os dois clubes começaram atacando.

O primeiro lance de perigo foi do Tricolor. Aos 8min, Thiago arriscou de longe e levou muito perigo ao gol do São Caetano. No segundo lance do atacante o time fez o segundo gol.

Thiago fez bela jogada pela esquerda e rolou para Grafite, que encheu o pé de primeira e mandou no travessão de Silvio Luis. A bola sobrou do outro lado para Danilo, que inverteu novamente com Thiago. Como se fosse replay ele rolou para Grafite bater novamente no travessão.

Mas dessa vez a história foi diferente. Após bater no travessão a bola sobrou para Mineiro, de bicicleta, fazer o segundo do Tricolor. O herói do tri foi aclamado pela torcida que em coro gritou: “Ão, ão, ão, Mineiro é Seleção”.

Apoiado pela torcida, o Tricolor continuou buscando o gol. Aos 25min, Danilo teve boa chance ao receber passe de calcanhar de Grafite e chutar de fora da área. O técnico Nelsinho Batista mexeu novamente aos 27, colocando Alessandro no lugar de Kléber.

O técnico Muricy Ramalho mexeu na sequência e colocou Richarlyson no lugar de Grafite. O atacante Thiago levou perigo em dois chutes de fora da área, que exigiram grandes defesas de Silvio Luiz. Aos 32min, Danilo fez jogada excepcional pela direita, colocou a bola no meio das pernas do zagueiro e bateu de trivela, mas a bola passou a esquerda do gol.

O lateral-esquerdo Triguinho por pouco não deixa tudo igual aos 33min. Ele pegou uma bola espirrada e chutou forte, a bola passou raspando a trave esquerda do gol de Bosco. O técnico Muricy colocou Denilson no lugar de Souza aos 36min.

Dois minutos depois Thiago fez outra boa jogada, limpou Somália e cruzou da direita para Denilson, que não conseguiu completar com força e facilitou o trabalho de Silvio Luiz.