Calendário 16/04/2009 - 00:00

O Tricolor foi à Colômbia jogar contra o Independiente Medellín baqueado com a perda de seu capitão. Mas ao mesmo tempo que deixou a delegação triste, a lesão de Rogério deu mais força para o clube enfrentar o rival e seguir firme na competição continental. Com uma escalação diferente do último jogo, os brasileiros realizaram um ótimo segundo tempo e perderam em uma partida influenciada por erros claros da arbitragem: 2 a 1 para o adversário.

Começando a partida com três zagueiros, o time não engrenou um primeiro tempo dos sonhos, mas foi pra cima do rival. Aos cinco minutos de jogo o time já mostrava por que se classificou com duas rodadas de antecedência às oitavas-de-final. Com um toque de bola envolvente, a primeira chance de gol veio quando André Lima foi derrubado na esquerda do campo. Jean cobrou, batendo forte, mas o lance saiu à esquerda do goleiro.

Dois minutos depois, foi Dagoberto quem incomodou Bobadilla. O jogador recebeu o passe da esquerda, e da meia-lua bateu firme com a perna direita. O lance assustou o arqueiro rival, mas saiu por cima da meta. Aos dez minutos, Dagoberto foi derrubado na lateral esquerda do campo. O próprio atacante fez a batida para dentro da área, mas a bola foi desviada pela zaga do Independiente.

Apesar de melhor, o São Paulo sofreu o primeiro gol do jogo. Restrepo fez lindo passe para Cabrera, que fez a jogada na ponta direita e bateu para o gol. A bola passou por Bosco e entrou no canto direito da meta.

Dagoberto fez jogada excelente na ponta esquerda da área aos 24 minutos. Hugo tocou para o jogador, que driblou um zagueiro, ajeitou ebateu para o gol com a perna direita. A bola passou muito perto da trave e não daria chances para Bobadilla, mas saiu em tiro de meta.

Mas o Independiente conseguiu ampliar contando com a sorte. Aos 27, Mosquera fez o cruzamento pelo lado esquerdo, Arias desviou de cabeça para Castillo, que bateu. A bola desviou em Rodrigo e tirou as chances de defesa de Bosco, que estava na jogada, e a equipe da casa ampliou.

O segundo golpe não fez a equipe baixar a cabeça, e o time continuou procurando o gol. Aos 36 minutos, André Lima sofreu falta na entrada da área, pelo lado esquerdo. Richarlyson fez a cobrança, mas a bola desviou na barreira e saiu em linha de fundo. O próprio jogador fez a batida do escanteio, mas a defesa do Independiente tirou o perigo de perto da meta.

E aos 39 veio a recompensa pelo esforço da equipe. Em jogada rápida, Dagoberto tocou para André Lima, e de primeira, o jogador, do lado de fora da área, bateu muito forte, pegando o goleiro de surpresa. Mesmo caindo para o lado do chute, Bobadilla apenas viu a bomba do camisa 19 balançar suas redes.

Aos 46, os colombianos tentaram complicar com um chute forte de fora da área, mas Bosco mostrou porque é o agora titular da equipe e agarrou firme. Esse foi o último lance do primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, Muricy promoveu a entrada do jovem Wellington no lugar de Wagner Diniz, o São Paulo mudou seu esquema para duas linhas de quatro e não demorou para a equipe a alteração surtiria efeito. Aos dois minutos, Hugo, no meio de campo, tocou para Dagoberto. O atacante achou o companheiro André Lima na meia-lua, que tentou a tabela com o camisa 25, mas a zaga tirou o perigo da bela triangulação são-paulina.

Aos 16 minutos, Wellington fez ótima jogada individual pela lateral direita. O jogador levou o lance até a área, local do qual cruzou rasteiro, mas nenhum tricolor conseguiu aproveitar. E a equipe só não empatou aos 21 minutos devido à intereferência do bandeirinha. André Lima, após completar o passe de Wellington, fez o segundo do Tricolor, mas o assistente marcou um impedimento inexistente e impediu o empate do Tricolor.

Aos 23, Hugo mandou a bola que voltou da área para os pés de André Lima. O atacante bateu direto, mas a bola saiu mascada e foi pra fora. Aos 30 minutos, Dagoberto ajeitou para o companheiro de ataque, que entrava na área pelosetor esquerdo do campo e bateu direto, mas a jogada foi pra fora.

Três minutos depois, André Lima foi derrubado na parte frontal do gol, fora da área. Rodrigo fez a cobrança, que bateu na barreira e voltou para o defensor. O jogador colocou novamente a bola na área, mas a jogada foi pra fora. Oscar, aos 36 minutos, entrou em campo no lugar de Eduardo Costa para dar mais criatividade à equipe, que já tinha a maioria da posse de bola e as melhores chances de gol.

Aos 41 minutos, Richarlyson foi derrubado na lateral-esquerda. Dagoberto fez o cruzamento, o goleiro Bobadilla espalmou, mas a arbitragem já havia paralisado a jogada devido a uma suposta falta do ataque.

Aos 46 minutos, Oscar fez jogada sensacional pela direita, driblou marcadores, cortou zagueiros e tocou para Dagoberto, que bateu fraco, e a bola ficou com Bobadilla. No último minuto do jogo, André Lima fez a parade para Dagoberto. O atacante finalizou forte, mas a bola saiu à direita do gol do Independiente e o jogo foi encerrado.

Com o resultado, o São Paulo permanece na liderança do grupo 4, com três pontos à frente do Independiente. A equipe dependerá de um empate no jogo contra o América de Cali, no Morumbi, na próxima semana, para se garantir como líder da competição. A delegação são-paulina chega ao Brasil na manhã desta quinta-feira, e já começa a se preparar para o embate com o Corinthians, no domingo.

Equipe superou falta de entrosamento e teve boa atuação: derrota injusta em Medellín