Calendário 30/09/2006 - 00:00

O São Paulo foi a Curitiba para quebrar o tabu e vencer o Atlético Paranaense na Arena pela primeira vez. Apesar do domínio paulista, a vitória não veio, mas o empate por 0 a 0 fez a equipe Tricolor abrir cinco pontos sobre o Grêmio, vice-líder do Brasileirão.

Motivado pela chance de aumentar a vantagem, o São Paulo tomou a iniciativa do jogo. Num primeiro tempo mais truncado, foi o time são-paulino que criou as principais chances.

Leandro, por duas vezes, quase marcou. Na primeira, ele entrou pela esquerda na diagonal e chutou cruzado para boa defesa do goleiro Cléber. Na outra, um chute da intermediária passou raspando o poste do goleiro atleticano.

Souza e Danilo, que atuaram na meia, também tiveram boas chances de abrir o placar. O camisa 21 fez linda jogada pela esquerda e chutou para defesa de Cléber. Danilo arriscou de longe duas vezes com perigo.

O estreante Edgar teve boa atuação e foi a referência do ataque. Fazendo o trabalho de pivô para os meias e laterais, além de ter sido importante nas bolas aéreas, o garoto participou bastante da partida, porém, teve apenas uma chance de finalizar e quase marcou.

Em cruzamento de Júnior, já no segundo tempo, Danilo desviou no primeiro pau a acabou tirando o centroavante da jogada, que estava pronto para marcar.

O segundo tempo foi mais aberto e os dois times poderiam ter feito gol. A chance mais clara foi de Thiago, que acabara de substituir Edgar.

Aos 25 minutos ele recebeu longo lançamento de Júnior e tentou surpreender o goleiro paranaense ao cabecear direto. A bola passou à direita do gol.

O destaque são-paulino ficou por conta do sistema defensivo formado por Fabão e Miranda – além de Mineiro e Josué – que teve grande atuação.

O técnico Muricy Ramalho creditou ao empate um resultado moralmente bom e o time volta a jogar em casa na próxima quarta, quando recebe o Vasco no Morumbi.

“Em campeonatos de pontos corridos nunca é bom empatar, no entanto, todos sabem como é difícil ganhar do Atlético aqui e este empate nos dá moral para continuar embalados na ponta”, disse.

O atacante Aloísio deverá ser a principal novidade para o próximo jogo. O jogador aprimora a forma física após recuperar-se de lesão muscular que o afastou de seis partidas.

ATLÉTICO-PR 0 X 0 SÃO PAULO