Calendário 27/09/2007 - 00:00

O técnico Muricy Ramalho avisou durante toda a semana. O São Paulo não poderia perder o clássico que reunia dois tricampeões mundiais.

E foi o que os seus comandados fizeram. Num jogo eletrizante, com dois clubes que dominam o futebol de seus paises há alguns anos, o clube brasileiro levou a melhor, venceu por 1 a 0 com gol de Aloísio e seguiu em frente na Copa Sul-Americana.

Líder do Brasileiro com nove pontos de vantagem em relação ao Cruzeiro, segundo colocado, o time ganha ainda mais ânimo para as 11 rodadas que restam no Campeonato Brasileiro.

A equipe volta a campo neste domingo, quando enfrenta o Internacional, no Beira Rio, em Porto Alegre.

Pela Sul-Americana, a equipe espera seu adversário que sai do confronto entre Millionários, da Colômbia, e Colo Colo, do Chile.

Como não poderia deixar de ser um clássico de tamanha importância, a partida começou em ritmo acelerado. Com apenas um minuto de jogo, o Boca Juniors teve grande chance.

Após confusão na área em cruzamento da esquerda, Miranda tentou afastar e mandou a bola no travessão de Rogério Ceni.

O Tricolor respondeu com belo chute de Leandro aos quatro minutos. Caranca pulou, mas só teve tempo de ver a bola passar a esquerda do gol.

O jogo era bastante disputado. Aos 15min, Ibarra enfiou a bola para Ledesma na entrada da área pela direita. O jogador argentino chutou cruzado, mas a zaga afastou.

O time brasileiro teve boa chance para abrir o placar aos 23 minutos, quando Borges recebeu de Dagoberto, se livrou da defesa e chutou prensado, facilitando para o goleiro Caranca. Hernanes, em chute da entrada da área também levou perigo.

A jogada mais bonita da primeira etapa saiu dos pés de Dagoberto. O atacante fez linda jogada pela esquerda, se livrou de três marcadores e cruzou. A zaga do Boca afastou o perigo, mas a bola sobrou para Leandro, que ajeitou e viu Alex Silva perder a bola ao tentar se livrar da marcação.

No intervalo os dois treinadores mudaram. Muricy Ramalho colocou Aloísio no lugar de Borges e Miguel Angel Russo sacou Maidana para a entrada de Krupoviesa.

Assim como na primeira etapa, o Boca começou assustando. Novamente com um minuto, Boselli completou cruzamento de Datolo e de cabeça, mandou a bola a esquerda do gol de Rogério Ceni

Mas ao contrário da primeira etapa, quando o São Paulo respondeu, abriu o placar. Aos 8min, Dagoberto tocou para Aloísio. O atacante ganhou a bola no corpo e na raça, dominou no peito e encheu o pé para deixar o São Paulo na frente.

A vantagem no placar deixou a torcida são-paulina ainda mais ligada. Os mais de 46 mil torcedores não pararam de cantar desde então.

O técnico Muricy Ramalho fez uma mudança tática na equipe, formando duas linhas de quatro, o que fortaleceu muito o setor de meio de campo. Aos 23min, Hugo entrou no lugar de Leandro, que saiu machucado.

Dagoberto deu lugar a André Dias e o Boca colocou Bueno e Cardozo nos lugares de Gracian e Bataglia.

A pressão do Boca só aumentou com o passar do tempo. A equipe argentina exigia muito da defesa são-paulina ao forçar sempre as jogadas de bola aérea. Teve torcedor lembrando da partida contra o Liverpool, na final do Mundial.

O Tricolor ainda teve chance de liquidar após bonita tabela entre Souza e Hugo, mas o goleiro Caranca evitou o segundo gol.

Apesar da força argentina, a melhor defesa do Campeonato Brasileiro mais uma vez saiu sem ser batida e garantiu, com muita raça, força e determinação, a classificação do São Paulo às quartas-de-final.