No Morumbi, São Paulo acaba derrotado pelo Internacional

Calendário 24/07/2013 - 22:57
Rubens Chiri/saopaulofc.net

Debaixo de chuva e muito frio na capital paulista, o Tricolor acabou derrotado pelo Internacional, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (24), no Morumbi. O gol solitário da partida, válida pela 12ª rodada (antecipada) do Campeonato Brasileiro 2013, foi marcado pelo atacante Leandro Damião aos 13 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, a equipe são-paulina se manteve com oito pontos na competição nacional após dez jogos.

Sem o argentino Clemente Rodríguez, com dores na coxa esquerda, o técnico Paulo Autuori deslocou Douglas para a lateral-esquerda e escalou Rodrigo Caio na direita. Já no meio de campo, o zagueiro Paulo Miranda, recuperado de uma fratura na mão, atuou como volante ao lado de Denilson. Dessa forma, o time começou a partida no esquema tático 4-4-2 com Rogério Ceni; Rodrigo Caio, Lúcio, Rafael Toloi e Douglas; Paulo Miranda, Denilson, Jadson e Paulo Henrique Ganso; Osvaldo e Luis Fabiano.

No primeiro tempo, o São Paulo começou pressionando e tratou de encurralar o adversário. Logo aos dois minutos, Douglas trocou passes com Luis Fabiano e recebeu na grande área. O jogador bateu firme, de perna esquerda, mas o goleiro Muriel fez grande defesa e impediu o gol do Tricolor. E quando a equipe são-paulina buscava o gol, os visitantes abriram o placar na capital paulista, aos 13 minutos, com Leandro Damião.

Os gaúchos se animaram com o tento e partiram para cima do São Paulo. Nos contra-ataques, os visitantes levavam perigo, mas paravam nas boas defesas do goleiro Rogério Ceni. Brigando pelo gol de empate, os comandados do técnico Paulo Autuori se lançaram ao ataque e até tentaram envolver o adversário.

No entanto, nos contragolpes, o Inter seguia assustando e, assim, o Tricolor conseguiu finalizar com risco somente aos 36 minutos.  Denilson chutou forte, na entrada da área, e o chute passou rente a trave. Dessa forma, as redes não balançaram novamente na primeira etapa e as equipes foram para os vestiários sem que o marcador fosse alterado de novo.

Atrás da virada, o São Paulo voltou modificado no segundo tempo. O atacante Aloísio entrou no lugar de Osvaldo e Rodrigo Caio trocou de posição com Paulo Miranda. O volante foi para o meio de campo e o zagueiro foi deslocado para a lateral direita. E as alterações do treinador logo surtiram efeito.

Com poucos segundos, Aloísio aproveitou cruzamento e testou firme. A bola passou por cima do gol de Muriel e, por pouco, não empatou o duelo. Na sequência, aos 5, Jadson recebeu do atacante, fintou o zagueiro e bateu rasteiro. Novamente a bola passou perto e levantou a torcida são-paulina no Morumbi.

Quando o Tricolor era melhor no jogo, o time sofreu uma baixa considerável e perdeu ofensividade. Aos 10 minutos, Luis Fabiano sentiu dores na coxa direita e acabou substituído pelo jovem Ademilson. Mais aberta, explorando as jogadas pelas beiradas, a equipe conseguiu criar jogadas na frente. Aloisio, aos 18, só não marcou pelo alto, porque a bola passou tirando tinta da meta gaúcha.

Mesmo insistindo e buscando o gol, tanto pelas jogadas aéreas quanto pelas trabalhadas pelo chão, a equipe são-paulina não conseguiu passar pelo sistema defensivo do Internacional e a partida terminou com vitória dos gaúchos por 1 a 0. Maicon ainda entrou no meio de campo para dar maios mobilidade, mas não conseguiu deixar os marcadores para trás e evitar a derrota do Tricolor.