Calendário 3/03/2007 - 00:00

Não foi uma grande exibição, mas o São Paulo fez o suficiente para vencer o Juventus por 2 a 0, neste sábado, no estádio do Pacaembu e é o novo líder do Campeonato Paulista, com 27 pontos, dois a mais que o Santos, que joga neste domingo. Já o Moleque Travesso segue na zona de rebaixamento da competição.

Mesmo atuando como visitante, o São Paulo atuou em casa neste sábado. Com bom público no estádio do Pacaembu, o time, que teve no lateral-esquerdo Júnior sua grande novidade, foi com tudo para cima do Juventus e encurralou o adversário no seu campo. Com um minuto, o time reclamou de pênalti em lance que o zagueiro Renato colocou mão na bola. Com dois minutos, André Dias só não marcou de cabeça porque Gian salvou na hora em que o beque tricolor empurraria a bola para as redes.

A pressão continuou.  Aos 10min, após cobrança de escanteio de Souza pela esquerda, Júnior cruzou na cabeça de André Dias, que testou no canto esquerdo de Deola. O goleiro do Juventus fez firme defesa. O Juventus, completamente desnorteado, se defendia como podia. A equipe da Mooca mal conseguia passar do meio-campo.

Com essa postura totalmente defensiva, os espaços começaram a ficar escassos para o São Paulo, que voltou a assustar aos 21min, em cobrança de falta de Souza. Cinco minutos depois, o Tricolor teve uma chance de ouro de abrir o marcador. Após cruzamento da esquerda, Renato colocou a mão na bola. Pênalti bem marcado pelo juiz Wilson Luiz Seneme. Na cobrança, o capitão Rogério Ceni acertou o travessão de Deola.

O time não desanimou. Aos 28min, após linda tabela entre Aloísio, Júnior e Hugo, o camisa 11 tricolor, da entrada da área, bateu firme. Deola fez grande defesa e salvou o Juventus. O time da Mooca, aos 30min, deu o seu primeiro e único chute ao gol defendido por Rogério Ceni com o meia Hélder. Nada que assustasse o goleiro.

De tanto martelar, o gol saiu ainda no primeiro tempo. Nos descontos, Souza deu passe açucarado para Hugo, que aproveitou a linha de impedimento mal feita pela zaga do Juventus, invadiu a área e, na saída de Deola, tocou no canto esquerdo. A bola ainda bateu na trave esquerda antes de entrar.

Na etapa complementar, o São Paulo repetiu o que havia feito no duelo contra o Bragantino, há uma semana. O time, que voltou com Lenilson na vaga de Hugo, diminuiu o ritmo e passou a controlar a partida. A partida, no entanto, ficou complicada, já que o Juventus, mesmo com um homem a menos, passou a se comportar melhor em campo. Tanto que o primeiro lance de perigo do Tricolor foi aos 15min, em chute rasteiro de Lenilson.

Aos 25min, o Tricolor ficou com dez homens, já que Miranda, que tinha cartão amarelo, foi expulso. Rapidamente, Muricy Ramalho redistribuiu o time em campo. Souza recuou sua posição e passou a atuar como volante, enquanto que Reasco entrou na vaga de Ilsinho para melhorar a marcação pelo lado direito.

Aos 29min, o Juventus teve a sua melhor chance para marcar. Léo Mineiro invadiu a área, driblou Rogério Ceni e, na hora do chute, foi travado por Alex Silva. O Moleque Travesso, com duas alterações, passou a forçar o jogo pelas pontas e, no momento em que estava melhor em campo, sofreu o segundo gol. Aos 37min, Souza cobrou falta pela esquerda, na cabeça de Alex Silva, que marcou seu quinto gol na temporada de 2007.

Com 2 a 0 no marcador, as coisas se acalmaram e a torcida, que compareceu em bom número ao estádio do Pacaembu, passou a festejar a vitória e a liderança do Campeonato Paulista. Agora é torcer para o Santos pelo menos empatar na tarde deste domingo, diante do Paulista, na Vila Belmiro.