Calendário 31/01/2010 - 00:00

Com cinco jogadores poupados, o São Paulo entrou em campo neste domingo diante do Sertãozinho, fora de casa, para tentar sua terceira vitória seguida no Paulistão. Mesmo não conseguindo seu objetivo, o Tricolor chegou ao seu quarto jogo de invencibilidade ao empatar em 2 a 2 com o Touro dos Canaviais.

Ainda sim, o empate deixa a equipe são-paulina distante dos líderes do Estadual. Com oito pontos (duas vitórias, dois empates e uma derrota), o Tricolor perdeu algumas posições na tabela (é o oitavo colocado) e está a três pontos do líder Corinthians e um do Santo André, último time do G4.

Com a cabeça na Libertadores, os comandados de Ricardo Gomes entraram em campo sem demonstrar um grande futebol. O meia Marlos tentou na base da habilidade, mas faltou soltar um pouco mais a bola. Já Roger teve algumas chances, mas pouco para abrir o placar.

Já na etapa final de jogo, o Sertãozinho, que buscou mais o jogo, foi recompensado. Aos nove minutos, depois de jogada pela direita, Thiago Silvy abriu o marcador. O gol acordou o time tricolor. Na sequência, aos 10, Léo Lima aproveitou rebote da zaga e empatou. Foi o primeiro gol do camisa 27 em seu novo clube.

Com a igualdade, Ricardo Gomes colocou Marcelinho no lugar de Renato Silva, deixando a equipe com apenas dois zagueiros – Miranda e Andre Luis. Mas o feitiço virou contra o feiticeiro. Em um vacilo da zaga, Mendes aproveitou, driblou Rogério Ceni e recolocou sua equipe na frente do placar.

O gol foi uma ducha de água gelada nas pretensões do São Paulo. Jorge Wagner e Sérgio Mota também entraram na partida, mas a equipe se manteve em uma tarde infeliz. Quando conseguia algo, o goleiro Luiz Henrique salvou o Sertãozinho.

O problema é que Luiz Henrique não contava com uma infelicidade do seu companheiro Marcus Vinícius. Aos 48 minutos de jogo, Jorge Wagner cobrou falta pela esquerda e o volante jogou contra o seu próprio patrimônio. O gol deu números finais ao jogo e os jogadores do São Paulo respiraram aliviados.

Mesmo com empate, o Tricolor segue seu planejamento. No próximo dia 10 de fevereiro, a equipe estreia na Libertadores diante do Monterrey-MEX, no Morumbi. Antes disso, enfrentará o São Caetano e Santos pelo Campeonato Paulista.

O grupo se reapresenta nesta segunda-feira à tarde, no CT da Barra Funda. O comandante são-paulino já começará a pensar no time que pegará o Azulão, na quarta-feira, na Arena Barueri.