Entrou com o pé direito!

Calendário 20/01/2016 - 23:02
Rubens Chiri/saopaulofc.net

O Tricolor entrou com o pé direito na temporada 2016! Com um belo gol do versátil Thiago Mendes – um dos destaques do time em 2015 -, o São Paulo estreou com vitória sob o comando do técnico Edgardo Bauza.  No Estádio Defensores del Chaco, no Paraguai, o time brasileiro venceu o amistoso internacional contra o Cerro Porteño por 1 a 0 e deu mais um importante passo no seu processo de preparação na pré-temporada de olho nas estreias do Campeonato Paulista e na primeira fase da Libertadores da América.

Além da estreia do novo comandante, o Tricolor pôde ver em ação pela primeira vez um dos reforços para a temporada. O recém-contratado Mena, que chegou ao clube emprestado pelo Cruzeiro, foi o único reforço em campo e deixou boa impressão. O chileno até passou perto de balançar as redes, após bela assistência do Maestro Paulo Henrique Ganso, mas parou nas mãos do arqueiro adversário. Logo depois da partida, a delegação já retornará ao Brasil para dar sequência aos ajustes para os desafios de 2016.

Para encarar os paraguaios, o estreante Patón utilizou a formação que usou durante a maior parte da pré-temporada e escalou o time são-paulino com Denis; Bruno, Rodrigo Caio, Breno e Mena; Hudson, Thiago Mendes e Paulo Henrique Ganso; Michel Bastos, Centurión e Alan Kardec – Michel Bastos foi o dono da braçadeira. Já o Ciclón começou a partida com Silva; Bonet, Leonardo Cáceres, Valdez e Alonso; Raul Cáceres, Oviedo, Santana e Meza; Fabbro e Ortigoza.

Antes de a bola rolar, em Assunção, os anfitriões apresentaram o elenco para a temporada 2016 com uma festa nas arquibancadas. Após o apito inicial, o confronto começou aberto, com espaços para as duas equipes atacarem, e os donos da casa levaram primeiro. Aos nove minutos, em jogada pela direita, a bola foi cruzada para a área do São Paulo. Breno desviou de cabeça para trás e Santana, de primeira, bateu com muito perigo para a meta defendida por Denis.

Depois do susto, o Tricolor equilibrou as ações do confronto e tratou de dar o combate no campo de ataque para evitar que os mandantes avançassem. No entanto, apesar de atuar de igual para igual mesmo longe de seus domínios, o time brasileiro só conseguiu uma chance real de gol aos 30 minutos. Michel Bastos disparou uma bomba de pé esquerdo e o goleiro Silva fez bela defesa. Na sobra, a zaga do Cerro Porteño afastou o perigo.

Quatro minutos após a investida são-paulina, os paraguaios responderam e exigiram grande intervenção de Denis, que com o joelho – no reflexo – impediu que as redes balançassem antes do intervalo. Na reta final da primeira etapa, o São Paulo ainda criou ótima oportunidade para largar na frente, mas parou mais uma vez no arqueiro adversário. Aos 45, Paulo Henrique Ganso recebeu de Thiago Mendes e deu passe açucarado para Mena, que invadiu a área e, cara a cara com Silva, chutou rasteiro: o goleiro defendeu.

E se no primeiro tempo o grito de gol ficou guardado, na etapa complementar o panorama foi completamente diferente. Com apenas um minuto de jogo, o versátil Thiago Mendes garantiu o triunfo são-paulino. Centurión iniciou a jogada e tocou para Hudson no meio. O volante rolou para Alan Kardec, que fez a parede para a chegada de Thiago Mendes. O meio-campista dominou, avançou e, de fora da área, bateu cruzado, no canto direito de Silva. Belo gol do Tricolor!

Em desvantagem no marcador, o Cerro Porteño tentou chegar ao ataque, mas encontrou o São Paulo bem postado defensivamente. Os paraguaios tentaram envolver o São Paulo para buscar o empate, mas o sistema de marcação brasileiro deu conta do recado e conseguiu segurar o ímpeto dos anfitriões. Para conhecer melhor o elenco e dar mais ritmo de jogo aos jogadores, Bauza ainda promoveu as entradas de Carlinhos, Wesley, Rogério e Wilder.

A cada alteração de Patón, o time alternava as peças do sistema ofensivo. Em determinado momento, Wesley pela direita, Michel Bastos centralizado e Carlinhos pela esquerda tinham a missão de municiar Kardec na frente. Depois, Rogério e Wilder integraram a linha de três e reforçaram o sistema ofensivo, que até tentou ampliar o resultado, mas parou na defesa paraguaia. Daí em diante, mais cadenciado, o duelo caminhou para o apito final sem grandes emoções em Assunção: 1 a 0 e estreia com o pé direito na temporada 2016!