Calendário 15/04/2007 - 00:00

Não era dia do São Paulo. O Tricolor fez uma boa partida, foi amplamente superior ao seu adversário, mas perdeu muitos gols e amargou o empate por 1 a 1 com o São Caetano, no primeiro duelo válido pela fase semifinal do Campeonato Paulista. Os dois times voltam a jogar no próximo sábado, no estádio do Morumbi e o time de Muricy Ramalho precisa apenas de um empate para seguir adiante. Mas, antes disso, a equipe joga na quarta, contra o Alianza Lima, pela Taça Libertadores da América.

O primeiro tempo foi de apenas um time. O São Paulo dominou as ações, fez 1 a 0 e, se tivesse caprichado um pouco mais, poderia até ter aumentado a sua vantagem. Muricy Ramalho escalou o time no 4-4-2, com Richarlyson no meio-campo ao lado de Josué. O time do Morumbi teve no apoio dos seus alas um ponto altamente favorável. Já o São Caetano, que entrou nitidamente em campo com uma postura cautelosa, não assustou Rogério Ceni.

A primeira chance tricolor veio aos seis minutos, em chute cruzado de Leandro, que foi bem defendido por Luiz. Três minutos depois, Rogério Ceni cobrou falta da entrada da área por cima do gol rival. Aos 14min, Ilsinho fez brilhante jogada individual pela direita. O camisa dois passou por três marcadores, invadiu a área e bateu cruzado. A bola passou perto da trave direita de Luiz.

A vantagem são-paulina acontecia principalmente porque a marcação era perfeita. Douglas e Canindé, homens de criação do time do ABC, eram anulados por Josué, Richarlyson e Souza. Nas alas, como Ilsinho e Jadílson apoiavam bastante, Paulo Sérgio e Triguinho ficaram presos na defesa. Com isso, a bola não chegava para o atacante Somália, vigiado individualmente pelo grandalhão Alex Silva.

O único momento em que o ataque do São Caetano foi notado em campo foi aos 17min. Glaydson cobrou falta rápida pelo meio e tocou para Luiz Henrique, que avançou livre e bateu por cima do gol de Rogério Ceni. Nada que assustasse o time do Morumbi.

Aos 29min, o domínio tricolor foi transformado em vantagem no marcador. Jadílson recebeu passe pela esquerda, foi ao fundo e cruzou rasteiro, na medida, para Hugo que, livre de marcação, bateu de pé esquerdo, no canto direito de Luiz, que nada pode fazer. Mesmo com 1 a 0 no marcador, o São Paulo seguiu no comando. Aos 32min, Jadílson perdeu boa oportunidade. Sete minutos depois, Souza fez o segundo gol, acertadamente anulado, já que o camisa dez estava impedido. Assim que Paulo César de Oliveira apitou o final do primeiro tempo, o time foi bastante aplaudido para os vestiários.

Na etapa complementar, o São Caetano voltou com uma alteração. Com a entrada de Gallardo na vaga de Glaydson, o time adiantou sua marcação e equilibrou a partida. Aos 10min, a equipe do ABC achou o gol de empate, em lance infeliz de Richarlyson, que cabeceou contra o próprio gol.

O São Paulo não desanimou. Aos 18min, Rogério Ceni cobrou falta da entrada da área e Paulo Sérgio, em cima da linha, afastou de cabeça. Cinco minutos depois, Leandro recebeu de Josué na entrada da área, girou e bateu no canto esquerdo de Luiz, que fez grande defesa. Logo depois, Aloísio deu belo passe para Souza, que dentro da área, bateu cruzado. A bola raspou a trave direita de Luiz.

Sempre tomando a iniciativa das jogadas, o São Paulo começou a deixar espaços para os contra-ataques do São Caetano. O jogo ganhou em emoção. Sem mexer na equipe, Muricy Ramalho alterou o esquema, do 4-4-2 para o 3-5-2, com Richarlyson deslocado para a defesa. Aos 30min, Leandro quase fez o segundo do Tricolor.

Nos últimos 15 minutos, o São Paulo voltou a encurralar o São Caetano. Aos 31min, Leandro bateu da entrada da área e a bola raspou a trave direita de Luiz. Três minutos depois, Richarlyson chutou de fora da área e o goleiro do São Caetano fez bela defesa. Aos 36min, Aloísio deu belo passe para Souza, que falhou na hora do arremate. Sete minutos depois, Josué recebeu de Aloísio, invadiu a área, mas bateu em cima de Luís Alberto. No finalzinho, o São Caetano chegou com Canindé, mas Alex Silva evitou o gol.