Calendário 3/01/2009 - 00:00

A estréia do Tricolor na Copa São Paulo não poderia ser melhor. Com um resultado de 5 a 0 sobre o Ceará, os garotos do clube do Morumbi mostraram que entraram na maior competição para a categoria de juniores do Brasil para levar o título pela terceira vez na história do torneio.

Com um campo encharcado, que poderia atrapalhar muito o futebol do time, o time de Vizolli mostrou um comportamento maduro, marcando muito forte e não dando espaços para o Ceará sequer armar jogadas de perigo. Tanto que o goleiro Leonardo só tocou as mãos na bola aos 43 minutos do primeiro tempo, defendendo um chute no meio do gol.

E o atacante Henrique foi quem teve a honra de marcar o primeiro gol do São Paulo Futebol Clube no ano. Aos dez minutos da etapa inicial, o camisa 19 recebeu a bola, chutou cruzado e partiu para a comemoração. Treze minutos depois, o mesmo jogador tocou para Júlio Cezar ampliar o marcador para o time de Marcos Vizolli.

O terceiro gol veio com o meio-campista Oscar. O camisa dez recebeu a bola após o desvio da zaga cearense e chutou de primeira, consolidando o ótimo desempenho são-paulino no primeiro jogo da Copinha.

No intervalo o atacante Júlio César sentiu um desconforto muscular e foi substituído por Lucas Gaúcho, que não decepcionou. Em seu primeiro lance, o jogador assustou o goleiro Ranyeri com um forte chute, que passou à direita do gol. No segundo, achou Henrique livre na área, tocou por cima da zaga em jogada belíssima e viu o companheiro fazer o quarto tento da garotada.

Quando o placar parecia que não mudaria mais o volante e capitão Bruno Formigoni fez excelente jogada com Oscar, que culminou em falta dentro da área, obrigando o árbitro marcar o pênalti. Na cobrança, o camisa cinco da equipe do Morumbi teve maturidade para bater duas vezes, já que o primeiro chute foi anulado devido à invasão da área, e fazer o quinto gol do Tricolor.

Henrique (d) comemora um de seus dois gols.