Calendário 6/10/2010 - 00:00

“Olé, olé, olé, olé”. Foi assim que terminou a partida entre São Paulo e Vitória nesta quarta-feira à noite, na Arena Barueri. Na estreia do técnico Paulo César Carpegiani, o Tricolor Paulista mostrou bom futebol e bateu o time baiano por 2 a 0, pelo Brasileirão.

O triunfo são-paulino passou pelos pés da dupla Dagoberto e Fernandinho. Os atacantes mostraram muita determinação e categoria diante do Vitória. Resultado? Foram deles os gols da equipe nesta quarta. Ambos fizeram ainda no primeiro tempo de jogo.

Com a vitória, o São Paulo subiu para 38 pontos e segue sonhando no Brasileirão. Mais que os três pontos, a torcida são-paulina pode comprovar que a partir desta quarta-feira um novo São Paulo nasceu. Se assim continuar, uma vaga na Libertadores não parecerá tão distante assim.

SHOW DA DUPLA

De início, o técnico Paulo César Carpegiani solucionou sua dúvida. Escalou Fernandinho no ataque ao lado de Dagoberto. Desde o primeiro minuto de jogo, o São Paulo mostrou que venceria a partida. Com muita velocidade, principalmente pelo lado direito, o Tricolor atacou o tempo todo.

E não demorou muito para chegar ao primeiro gol. Aos 17 minutos, após ótima troca de passes entre Casemiro e Jean, o camisa 2 encontrou Dagoberto dentro da área. O atacante só teve o trabalho de tirar do goleiro Lee e abrir o placar. Festa da torcida, que compareceu em bom público na “casa” são-paulina.

Mesmo com o gol, o Tricolor seguiu em cima do adversário. E Fernandinho provou que Carpegiani fez a escolha certa. Aos 29 minutos da etapa inicial, o camisa 12 fez linda jogada individual, driblou o goleiro e marcou o seu sexto gol na temporada. Antes do intervalo, os são-paulinos comemoraram novamente. Mas, desta vez, por conta de expulsão de Uelliton.

PLACAR MANTIDO

Na volta do intervalo, o ritmo da partida caiu, mesmo o São Paulo seguindo no ataque. Nos primeiro minutos de jogo, o Tricolor voltou a ter problemas com a arbitragem. O árbitro Claudio Mercante deu cartão amarelo duvidoso para Dagoberto. Advertência que tira o camisa 25 da próxima partida da equipe no Brasileiro.

Ainda sim, Dagoberto seguiu perigoso. Sempre com dribles rápidos, o atacante infernizou a zaga do Vitória. Do outro lado do ataque, Fernandinho não deixou por menos. Com um a mais, Carpegiani foi ainda mais para o ataque na tentativa de matar o jogo. Aos 24, colocou Marlos na vaga do garoto Casemiro, que fez uma bela partida.

Mais que a aplicação dos jogadores em campo, Carpegiani também tem sua parcela na vitória tricolor. Em campo, montou duas linhas de quatro, como há tempos não se via no São Paulo. Com a entrada de Marlos, Fernandinho completou esta segunda linha pela esquerda do meio de campo.

Foi apenas o primeiro jogo, é claro. Mas já deu para perceber o estilo de Carpegiani em campo. Uma equipe ofensiva, com posse de bola e sempre buscando o gol, como ele mesmo frisou em seus primeiros dias no clube. No fim da partida, também mostrou que dará oportunidades a todos no elenco. Colocou Sérgio Mota e Lucas Gaúcho em campo. Como já escrito, foi só o começo. Mas um início promissor para o Tricolor Paulista.

RETORNOS

O São Paulo volta a campo no próximo sábado diante do Prudente, no estádio Eduardo José Farah. Para esta partida, Paulo César Carpegiani poderá contar com Richarlyson e Ricardo Oliveira. Suspensa, a dupla acabou ficando fora do jogo contra o Vitória nesta quarta-feira.