Calendário 15/02/2006 - 00:00

Em um grande jogo, Bragantino e São Paulo empataram por 3 a 3, em Bragança Paulista. O Tricolor foi um time heróico, já que esteve por três vezes em desvantagem no marcador. Com o resultado, o time subiu para a terceira colocação, com 17 pontos e agora volta a campo no sábado, contra o Paulista, no estádio do Pacaembu.

A partida começou debaixo de uma chuva torrencial, que castigou bastante o gramado do estádio Marcelo Stéfani. No seu primeiro ataque, o Bragantino abriu o marcador. Alex Afonso aproveitou bobeada de Souza, avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para Dinelson, que girou e bateu de pé direito. A bola desviou em André Dias e enganou Rogério Ceni. Logo depois, o goleiro do São Paulo fez bela defesa em chute cruzado de Marcus Aurélio.

Aos poucos, o Tricolor começou a impor o seu ritmo.  Muricy Ramalho trocou o posicionamento do time, colocando Danilo no ataque e recuando ora Thiago ora Alex Dias para a armação. A primeira chance de gol foi aos 13min, quando Júnior aproveitou uma sobra na área e bateu por cima do gol rival. No minuto seguinte, Thiago fez bela assistência para Alex Dias, que avançou livre e, na saída de Felipe, bateu em cima do goleiro do Bragantino.

Aos 18min, saiu o gol de empate. Alex Dias recebeu lançamento pela direita, avançou até a linha de fundo e cruzou na medida para Danilo que, de primeira, bateu cruzado, de pé esquerdo, no canto esquerdo de Felipe. Com a igualdade no marcador, o jogo seguiu equilibrado e muito disputado no meio-campo. O Bragantino tinha em Dinelson seu jogar mais perigoso, enquanto que no Tricolor, a movimentação do ataque confundia a marcação adversária. Aos 37min, Danilo, de cabeça, exigiu boa defesa de Felipe.

No segundo tempo, como se fosse uma repetição do que aconteceu no começo da partida, o Bragantino marcou o segundo gol logo no seu primeiro ataque. Após roubada de bola no meio-campo, Dinelson fez belo lançamento para Marcus Vinícius que, livre de marcação, dominou e bateu na saída de Rogério Ceni. Festa da torcida local.

O São Paulo então teve de correr atrás do prejuízo novamente.  Mas quem perdeu nova chance de gol foi o time da casa. Dinelson avançou livre pela direita e bateu cruzado. Rogério Ceni defendeu parcialmente e, no rebote, a zaga tricolor afastou o perigo.  O Tricolor respondeu aos 14min. Após cobrança de escanteio pela direita, a bola sobrou para Alex Dias que, dentro da área, bateu rasteiro, ä esquerda do gol de Felipe.

A partida estava muito clara. O Tricolor adiantou a sua marcação e, com isso, deixou espaço para os contra-ataques do Bragantino. Aos 20min, Souza, de bicicleta, quase marcou um golaço. Quatro minutos depois, não teve jeito. Júnior recebeu lançamento pela direita e bateu de pé esquerdo. Felipe defendeu parcialmente. Na volta, Josué bateu e o goleiro do Bragantino fez novo milagre parcial. Mas, no terceiro rebote, Thiago deixou tudo igual no placar.

Com o 2 a 2, o São Paulo foi para cima. Muricy Ramalho pôs o time ainda mais no ataque, com a entrada de Leandro na vaga de Souza. Aos 29min, Alex Dias bateu rasteiro e Felipe fez bela defesa. Mas, aos 32min, o Bragantino voltou a incomodar nos contra-ataques. Alex Afonso recebeu passe de Marcus Aurélio e bateu de pé esquerdo. Rogério Ceni defendeu parcialmente e, no rebote, Mineiro fez pênalti no jogador do time do Interior. Na cobrança, Adãozinho colocou no canto esquerdo do goleiro são-paulino e fez o terceiro.

Muricy, então, partiu para o tudo ou nada. Fabão se machucou e o treinador resolveu colocar o atacante Roger no seu lugar. No Bragantino, Marcus Vinícius, que já tinha cartão amarelo, recebeu o vermelho.  Aos 39min, Júnior, de cabeça, acertou o travessão adversário. A pressão tricolor tornou-se impressionante. E, aos 44min, surtiu efeito. Leandro cruzou da direita e Thiago, de cabeça, marcou o terceiro gol são-paulino.  O time ainda pressionou, mas não conseguiu o gol da vitória.

Ficha técnica

Bragantino: Felipe; Thiago Vieira, Eduardo e Nílton; Adãozinho, Mário (Fabiano), Marcus Vinícius, Dinélson (Fernando) e André; Marco Aurélio e Alex Afonso (Nádson).

Técnico: Marcelo Veiga

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão (Roger), Lugano e André Dias; Souza (Leandro), Josué, Mineiro, Danilo e Júnior; Alex Dias e Thiago.

Técnico: Muricy Ramalho

Juiz: Anselmo da Costa (SP)

Gols: Dinelson, aos 2min e Danilo, aos 18min do primeiro tempo. Marcus Vinícius, a 1 min, Thiago, aos 24min, Adãozinho, aos 35min e Thiago, aos 44min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Thiago Vieira, Marcus Vinícius, Alex Afonso, Adãozinho, Mário, André Dias e Thiago

Cartão vermelho: Marcus Vinícius

Local: estádio Marcelo Stéfani, em Bragança Paulista (SP)