Calendário 25/02/2007 - 00:00

Não foi uma exibição brilhante. Mas o São Paulo fez o suficiente para derrotar o Bragantino por 1 a 0, em jogo realizado na noite deste domingo, no estádio do Morumbi. Com o resultado, o Tricolor conquistou a Taça dos Invictos, já que completou a 16ª partida no torneio estadual sem saber o que é perder. No total, contando o Campeonato Brasileiro do ano passado, já são 24 partidas de invencibilidade, mesmo número obtido entre as temporadas de 1943 e 44. O recorde da história do clube aconteceu entre 1974 e 75, quando o time, que curiosamente tinha o atual técnico Muricy Ramalho como jogador, ficou 47 partidas sem perder.

O primeiro tempo foi apenas de um time. O Bragantino, time que até o início da rodada era o mais faltoso do Campeonato Paulista, deixou claro que entrou em campo para não perder. Com três zagueiros e três volantes no meio-campo, o time do Interior armou um verdadeiro ferrolho e dificultou bastante as coisas para o Tricolor.

Mas curiosamente, o primeiro lance da partida foi do time de Bragança. A zaga do São Paulo armou erradamente a linha impedimento e Bill, em condição legal, invadiu a área e bateu em cima de Rogério Ceni, que fez bela defesa. A partir daí, o goleiro do Tricolor foi um mero expectador da partida.

O São Paulo começou a encurralar o seu adversário a partir dos 10 minutos, em lance de Miranda. O zagueiro saiu do seu campo, avançou pelo meio, tabelou com Aloísio e, de fora da área, chutou firme, no canto esquerdo de Felipe, que mandou pela linha de fundo. Oito minutos depois, o goleiro do Bragantino trabalhou novamente, em chute de pé esquerdo de Hugo da entrada da área.

A pressão continuava. Aos 25min, após cobrança de falta pela direita, Jadílson cruzou, Alex Silva ajeitou de peito para Aloísio que, na hora do chute, foi travado por Cris. Até que aos 30min, não teve jeito. Ilsinho fez boa jogada pela direita e tocou para Alex Silva, que cruzou rasteiro. A bola atravessou toda a extensão da área e sobrou para Jadílson que, de pé esquerdo, mandou no ângulo de Felipe. Foi o primeiro gol do camisa 16 com a camisa tricolor.

Mesmo em desvantagem, o Bragantino não mudou sua postura e seguiu na defesa. O Tricolor, apoiado pela torcida, continuou em cima e, aos 38min, Souza, de primeira, quase fez o segundo. Foi o último lance de perigo na primeira etapa.

Na etapa complementar, o panorama da partida mudou. O Bragantino finalmente resolveu sair para o jogo, enquanto que o São Paulo, já pensando no duelo de quarta, contra o Alianza Lima, pela Taça Libertadores da América, diminuiu o ritmo e passou a atacar nos contra-ataques. O primeiro lance de perigo foi aos 5min, em chute cruzado de Hugo, que saiu rente à trave esquerda de Felipe.

Três minutos depois, o Bragantino marcou com Bill, mas a arbitragem anulou corretamente, já que o atacante do time do Interior estava impedido. Aos 13min, o time de Bragança ficou com um jogador a menos, já que Cris fez falta feia em Leandro e foi expulso corretamente.

Aos 17min, o técnico Muricy Ramalho fez a primeira alteração na equipe. Lenílson entrou na vaga de Hugo, único atleta pendurado com cartão amarelo na partida. O time ganhou volume ofensivo e voltou a pressionar o adversário. Aos 24min, Rogério Ceni, em cobrança de falta, quase marcou. Aos 26min, Ilsinho perdeu grande chance, após passe açucarado de Souza. Dois minutos depois, Aloísio, em chute cruzado, obrigou Felipe a fazer bela defesa.

Nos 15 minutos finais, Muricy Ramalho ainda fez mais duas alterações na equipe. Saíram Aloísio e Jadílson e entraram Marcel e Júnior. Aos 34min, Ilsinho acertou o travessão de Felipe. Foi o último lance de perigo da partida. Isso porque, apesar dos gritos do técnico Muricy Ramalho, o time voltou a diminuir o ritmo e tocou a bola até o apito final.