Calendário 22/01/2011 - 00:00

No dia do seu aniversário, o goleiro Rogério Ceni recebeu um presente de grego no Morumbi. Neste sábado à noite, o São Paulo conheceu sua primeira derrota dentro do Campeonato Paulista. Com um gol no segundo tempo, o Tricolor foi superado pela Ponte Preta por 1 a 0.

Com o revés, a equipe são-paulina perdeu o 100% na competição estadual. Antes de encarar a Ponte, o São Paulo havia vencido o Mogi Mirim (2 x 0) e São Bernardo (3 x 0). Além disso, o gol sofrido foi o primeiro do time no Paulistão. Mesmo assim, o Tricolor segue na parte de cima da tabela de classificação.

Antes de a bola rolar, o ex-superintendente de futebol Marco Aurélio Cunha recebeu uma placa em sua homenagem. Ele está deixando o clube. O placar eletrônico do Morumbi, além de Marco Aurélio Cunha, também homenageou Rogério Ceni, que completou 38 anos neste sábado. Apesar disso, o dia 22 de janeiro de 2011 não trouxe bons fluídos ao São Paulo.

LÁ E CÁ

Com três jogadores rápidos no ataque – Marlos, Fernandinho e Dagoberto –, o São Paulo entrou em campo para manter sua boa fase dentro do Paulistão. Durante toda a primeira etapa, mesmo sem marcar, a equipe criou algumas oportunidades de gol. Dagoberto, Fernandinho, Juan… o gol, por pouco, não saiu.

As principais jogadas do Tricolor foi com o camisa 12. Fernandinho em diversas oportunidades driblou pela esquerda, foi até a linha de fundo e cruzou para dentro da área. Mas, infelizmente, nenhum atleta são-paulino conseguiu interceptar o passe do atacante, que foi um dos destaques desta primeira etapa.

A Ponte Preta, por sua vez, não ficou apenas na defesa. A equipe campineira partiu para cima do São Paulo e assustou o goleiro Rogério Ceni quando teve a chance. Mas nada que pudesse levar o time ao primeiro gol no jogo. Quando a oportunidade foi bem clara, o camisa 1 voltou a se destacar e fez excelentes defesas.

PRIMEIRA DERROTA

Os visitantes voltaram melhores na etapa final. Logo no início do segundo tempo, Rogério Ceni foi obrigado a praticar outra intervenção ao ataque rival. No rebote do lance, o camisa 1 tentou tirar a bola do atacante, já fora da área, perdeu na corrida, mas a zaga são-paulina conseguiu afastar o perigo momentâneo.

Minutos depois, aos dez minutos, o técnico Carpegiani promoveu suas primeiras mudanças na equipe. Fernandão e Xandão entraram nos lugares Cleber Santana e Carlinhos, respectivamente. Assim, o camisa 15 ficou como referência no ataque são-paulino, enquanto o zagueiro cobriu o lado direito da defesa, dando mais liberdade a Jean.

Em busca de sua terceira vitória no torneio, o São Paulo seguiu tentando. Agora com quatro atacantes, a equipe tomou conta do segundo tempo por completo. Em raros contra-ataques, a Ponte Preta tentava algo sem muito perigo a Rogério Ceni. A última  tentativa de Carpegiani foi colocar Marcelinho na vaga de Marlos.

Mas quem chegou ao primeiro gol foi a Ponte. Aos 31 minutos, Rogério Ceni deu rebote em forte chute de Renatinho e Tiago Luis aproveitou e marcou o seu. O gol fez o Tricolor se lançar ainda mais ao ataque. Aos 34, Fernandinho caiu dentro da área, mas o árbitro nada marcou. Decisão que causou revolta dos são-paulinos. Até o fim do jogo o placar não se alterou e o São Paulo perdeu.

FOLGA

O elenco são-paulino recebeu folga da comissão técnica neste domingo. O grupo voltará aos treinamentos na próxima segunda-feira à tarde, no CT da Barra Funda. O Tricolor Paulista voltará a campo na quarta-feira diante da Americana, fora de casa. A partida será válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista.

Pela terceira vez na temporada, volante Cleber Santana foi titular do São Paulo

Carlinhos também seguiu entre os titulares e teve boa atuação neste sábado

Fernandinho foi um dos principais jogadores do ataque são-paulino contra a Ponte Preta