Calendário 29/07/2007 - 00:00

O São Paulo continua sua caminhada rumo a liderança do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Tricolor driblou o cansaço para vencer o América-RN por 1 a 0, no estádio Machadão, em Natal. Com esse resultado e a derrota do Botafogo-RJ para o Cruzeiro por 3 a 2, em Belo Horizonte, as duas equipes estão empatadas na ponta da competição, com 28 pontos. Os cariocas, no entanto, ainda levam vantagem no saldo de gols (12 a 9).

Feliz com o desempenho da equipe na vitória sobre o Sport por 3 a 1, no meio de semana, Muricy Ramalho repetiu o time e o esquema tático que disputou aquela partida. Leandro, que era dúvida por causa de uma lesão no tornozelo, foi para o jogo normalmente. Já o América-RN, apesar de precisar a qualquer custo da vitória para não terminar a rodada na lanterna da competição, entrou em campo com um esquema cauteloso, com cinco homens no meio-campo e apenas um atacante.

O São Paulo, mesmo fora de casa, tomou a iniciativa da partida, mas encontrou um verdadeiro ferrolho armado. O time tentou abrir o jogo pelas laterais, com Reasco, pela direita e Jorge Wagner, pela esquerda, mas não obteve sucesso. Nos primeiros 25 minutos, a única equipe que levou perigo foi o América-RN. Aos 20min, Geovane driblou Rogério Ceni e tocou para Paulo Isidoro, que foi travado pela defesa tricolor na hora do chute. Aos 25min, Eduardo avançou livre pela direita, invadiu a área e bateu em cima de Rogério Ceni, que fez bela defesa.

Vendo que no toque de bola não dava para chegar, o Tricolor resolveu mudar de estratégia e passou a arriscar chutes de longa distância. Aos 26min, Richarlyson mandou no ângulo de René, que voou e mandou para escanteio. Dois minutos depois, foi a vez de Souza tentar de longe. René espalmou para a frente e, na sobra, a zaga potiguar afastou o perigo pela linha de fundo.

Na cobrança do escanteio de Jorge Wagner, Richarlyson subiu mais alto e, de cabeça, abriu o marcador para o São Paulo. Com 1 a 0 na frente, o Tricolor tocou a bola até o final da primeira etapa. O América-RN, por sua vez, criou uma grande chance aos 35min, com Souza, que bateu de fora da área e exigiu grande defesa de Rogério Ceni. Ainda no primeiro tempo, Muricy Ramalho foi obrigado a fazer uma alteração, já que André Dias sofreu uma lesão e deixou o gramado. Breno entrou na sua vaga.

Na etapa complementar, as duas equipes voltaram sem alterações. O primeiro lance de perigo foi tricolor. Aos 9min, Souza fez belo lançamento para Borges, que matou no peito e, na hora de chutar, foi travado pela zaga rival. No minuto seguinte, Richarlyson tocou para Josué que, de peito, ajeitou para Souza, que bateu à esquerda de René. Aos 18min, Jorge Wagner foi ao fundo e cruzou para Leandro, que cabeceou errado.

Com o passar do tempo, o Tricolor diminuiu o ritmo. Para aumentar o toque de bola, Muricy tirou Borges e colocou Diego Tardelli. Mas o time começou a sentir o desgaste de ter jogado na quinta-feira e da longa viagem até Natal. O América-RN, timidamente, passou a atacar um pouco mais e Marquinhos, em chute de fora da área, assustou Rogério Ceni aos 30 minutos.

Nos 15 minutos finais, o América-RN foi com tudo para a frente para tentar diminuir o prejuízo. E o São Paulo passou a ter o contra-ataque à disposição. E as chances de gol voltaram a aparecer. Aos 32min, Diego Tardelli quase marcou um golaço em chute de fora da área. Aos 35min, Hugo entrou no lugar de Leandro. E o camisa 11, em dez minutos, criou duas belas jogadas. Aos 42min, ele invadiu a área e bateu cruzado. René defendeu. Dois minutos depois, no último lance de perigo da partida, o camisa 11 fez bela jogada pela direita e, na saída do goleiro do time potiguar, tocou para Souza que, inexplicavelmente furou.