Calendário 30/09/2007 - 00:00

No duelo entre os dois últimos campeões do mundo, venceu aquele que tem mais títulos mundiais.

O tricampeão São Paulo voltou ao Beira-Rio, local da derrota na Libertadores de 2006, para vencer o Internacional e dar mais um grande passo rumo ao pentacampeonato brasileiro.

Nem mesmo o cansaço nem a força da equipe gaúcha puderam impedir o ímpeto da equipe do técnico Muricy Ramalho, que saiu vencedor em mais uma dura batalha, assim como foi contra o Boca Juniors pela Sul-Americana.

O Tricolor Paulista saiu atrás aos 21min da primeira etapa com o gol de Sorondo, mas virou no tempo complementar com gol contra de Edinho e mais um do atacante Borges, artilheiro isolado da equipe na temporada.

A equipe, que não havia vencido o Internacional no Beira-Rio na era dos pontos corridos, soma agora 16 jogos de invencibilidade no Campeonato Brasileiro. O Tricolor volta a campo na próxima quinta-feira, contra o Flamengo, no Maracanã.

O palco era de um grande espetáculo. O jogo reunia os dois últimos campeões mundiais, o estádio estava cheio, o gramado e o tempo estavam bons.

Jogando em casa e precisando da vitória, a equipe do Internacional começou a partida pressionando o São Paulo. Marcando em seu campo de ataque, os gaúchos dificultavam a saída de bola e a criação das jogadas do Tricolor.

E a pressão deu resultado. Aos 21min, o Colorado abriu o placar com Sorondo. O jogador uruguaio completou cobrança de escanteio e de cabeça colocou os gaúchos na frente.

Quando o São Paulo ainda assimilava o nono gol sofrido no Campeonato Brasileiro, o zagueiro Índio, que já havia recebido cartão amarelo, puxou Dagoberto em disputa de bola e acabou recebendo o cartão vermelho.

Mesmo com um homem a mais em campo, o Tricolor não conseguia levar perigo. Os gaúchos, bem organizados em campo, ainda tiveram boa chance para ampliar o placar na primeira etapa.

O atacante Gil recebeu na esquerda, foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para a área do São Paulo. Sozinho na marca do pênalti, Fernandão pegou de primeira, mas a bola saiu pouco à direita da meta de Rogério.

No intervalo o volante Zé Luis entrou no lugar de Souza. Com a mudança, Muricy Ramalho novamente utilizou duas linhas de quatro, assim como tinha feito na partida contra o Boca, no meio de semana.

Na segunda etapa o clima esquentou. A partida ficou mais disputada e os ânimos acirrados. Mas nada que saísse da normalidade de um duelo entre duas grandes e aguerridas equipe.

Fazendo-se valer de um jogador a mais, o São Paulo atacou o Internacional, que já não conseguia conter os avanços do time paulista.

No começo, um susto. Depois de cruzamento da esquerda, Fernandão escorou e Magrão emendou de primeira, mandando a bola a direita do gol de Rogério.

O São Paulo respondeu com Alex Silva. Jorge Wágner cobrou falta da intermediária na área do Inter, Alex Silva disputou a bola com a zaga, ganhou a jogada, mas chutou em cima do goleiro Clemer.

Aos 28min, porém, o Tricolor empatou. Diego Tardelli, que havia entrado no lugar de Borges, recebeu na direita e chutou cruzado. Antes que o atacante Borges pudesse completar, Edinho chutou para a própria rede, fazendo o primeiro do time visitante.

O empate fez com que o São Paulo melhorasse na partida e buscasse ainda mais a vitória. E não demorou para a equipe conseguir o segundo gol. Aos 33min, Jorge Wagner cruzou bola da esquerda e Borges, de cabeça, desviou para colocar o Tricolor na frente.

O Internacional ainda teve excelente chance para empatar com Fernandão, mas Rogério Ceni fez mais uma linda defesa, salvando o São Paulo.

Com a vitória por 2 a 1, o time chega aos 63 pontos e no mínimo mantém a diferença de nove pontos em relação ao Cruzeiro, segundo colocado.