Calendário 11/03/2007 - 00:00

O São Paulo fez um excelente primeiro tempo, caiu de rendimento na etapa complementar e acabou sendo castigado no final do clássico contra o Santos, realizado neste domingo, na Vila Belmiro. O placar de 1 a 1 manteve o time de Muricy Ramalho na vice-liderança, com 31 pontos, um a menos que o rival. O time do Morumbi ainda completou a sua 28ª partida de invencibilidade.

O técnico Muricy Ramalho surpreendeu na escalação da equipe. Ao contrário do que normalmente vinha acontecendo, o time entrou em campo com dois volantes. Com Fredson ao lado de Josué, a ordem era dar mais liberdade para Souza e, principalmente para Ilsinho. Do lado santista, o técnico Wanderley Luxemburgo optou pelo esquema com dois zagueiros.

Jogando ofensivamente, os dois times não demoraram a criar chances de gol. A primeira foi do Santos. Aos 3min, Marcos Aurélio ganhou de Alex Silva pela esquerda, foi ao fundo e cruzou para a área. Cléber Santana dominou e, na hora do chute, foi travado por Jadílson. Dois minutos depois, o Tricolor respondeu. Ilsinho fez grande jogada pela direita e cruzou para a área. A bola sobrou na esquerda para Leandro, que rolou para Jadílson. O lateral-esquerdo bateu firme, cruzado e Fábio Costa fez grande defesa.

O jogo seguia em alta rotação. Aos 12min, Dênis fez grande jogada pela direita, invadiu a área e cruzou na medida para Zé Roberto que, de cabeça, acertou o travessão de Rogério Ceni. Cinco minutos depois, Fábio Costa, em novo milagre, evitou gol de cabeça de Aloísio, após cobrança de falta de Souza pelo lado direito.

O panorama tático da partida era muito claro. O São Paulo valorizava a posse de bola e atacava sempre pelas pontas. Ilsinho, com total liberdade, segurava Kleber na defesa, enquanto que Leandro e Jadílson jogavam nas costas de Denis, que era a válvula de escape santista, já que pelo meio, a marcação tricolor era perfeita.

Aos 29min, o técnico Muricy Ramalho foi obrigado a fazer a primeira alteração. Fredson sentiu contusão e deu lugar a Hugo. No seu primeiro lance, o camisa 11 cruzou na medida para Ilsinho, que cortou para o meio, se antecipou a Kleber e, livre na pequena área, fuzilou Fábio Costa.

Com 1 a 0 no marcador, Wanderley Luxemburgo resolveu mudar a equipe. Isso porque a entrada de Hugo havia reforçado ainda mais o ataque tricolor pela esquerda. Ele tirou Denis e colocou Pedrinho, que tinha a obrigação de atuar quase como um ponta esquerda, para tentar impedir os avanços de Ilsinho. Só que no primeiro tempo isso não aconteceu.

Na etapa complementar, o panorama da partida se modificou. O Santos conseguiu abrir o jogo pelas pontas e, aos 8min, Pedrinho exigiu grande defesa de Rogério Ceni. O Tricolor respondeu três minutos depois, em chute de fora da área de Aloísio, que acertou o travessão de Fábio Costa.

A partir dos 15min, a partida ganhou ainda mais em emoção por causa da forte chuva que passou a cair na Vila Belmiro. Sete minutos depois, o São Paulo teve uma chance de ouro para matar a partida. Hugo recebeu de Leandro, cortou a marcação de Antonio Carlos e bateu firme, no canto esquerdo de Fábio Costa, que fez grande defesa. Na sobra, Hugo bateu novamente e o goleiro do Santos fez um milagre e evitou o segundo gol tricolor.

Aos 25min, Wanderley Luxemburgo deu mais força ao ataque, com as entradas de Jonas e Carlinhos. Muricy respondeu com a entrada de Hernanes na vaga de Souza. Zé Roberto, após cruzamento de Pedrinho, perdeu gol feito aos 28min. Quatro minutos depois, Marcos Aurélio, de calcanhar, exigiu grande defesa de Rogério Ceni. Logo depois, Reasco entrou na vaga de Ilsinho. Quando a partida já estava nos descontos, o Santos achou o empate, em chute cruzado do lateral Carlinhos.