Calendário 14/07/2007 - 00:00

O São Paulo desperdiçou na noite deste sábado uma grande chance de encostar no Botafogo, atual líder do Campeonato Brasileiro, ao empatar por 1 a 1 com o Corinthians, no estádio do Morumbi. O time, no entanto, manteve o tabu de não perder para o rival desde março de 2003 e Muricy Ramalho completou o seu 15º clássico sem sofrer uma derrota, desde que assumiu o time em 2006.

No primeiro tempo, o São Paulo não teve um bom rendimento. Como normalmente acontece, o time vê seu desempenho cair em campo a partir do momento em que Aloísio não está. Com seis minutos de jogo, o camisa 14 sentiu uma contusão muscular na coxa esquerda e precisou ser substituído. No seu lugar, o técnico Muricy Ramalho resolveu dar uma nova chance a Diego Tardelli que, após dois empréstimos a times do Exterior (Bétis-ESP e PSV-HOL), reestreava com a camisa tricolor.

A mudança, no entanto, não fez bem para o time. Sem referência no ataque, o time não chegou com perigo ao gol de Felipe, que foi um espectador de luxo do primeiro tempo. Além disso, como apenas Dagoberto ficava na frente, o técnico do Corinthians, Paulo César Carpegiani podia soltar os seus alas ao mesmo tempo, já que na defesa, ficavam três zagueiros contra um atacante rival.

E quando tinha a posse de bola, o Tricolor mal jogou. O adversário soube bloquear as laterais, principalmente o lado direito, onde Ilsinho ainda tentava alguma coisa. Apesar dos insistentes pedidos de Muricy Ramalho para que o time usasse mais Jadílson pela esquerda, isso não aconteceu.

Sem criatividade, o São Paulo viu o rival começar a criar oportunidades. Aos seis minutos, Rosinei assustou em chute de fora da área. Quatro minutos depois, Willian exigiu boa defesa de Rogério Ceni. Aos 13min, foi a vez de Finazzi desperdiçar grande oportunidade. O Tricolor não deu um único chute com perigo ao gol rival. Tanto que o atacante Dagoberto saiu do gramado reclamando da postura da equipe. “Fica difícil jogar sozinho no ataque. A bola ta vindo muito dividida e não estamos prendendo o Corinthians na defesa. Temos de mudar isso”, alertou o camisa 25 da equipe do Morumbi.

Na etapa complementar, os dois times voltaram com mais disposição. Aos 5min, Rosinei e Willian exigiram grandes defesas de Rogério Ceni. No minuto seguinte, foi a vez de Felipe trabalhar em chute de Dagoberto. No minuto seguinte, Ilsinho recebeu de Dagoberto e bateu rasteiro, no canto esquerdo do goleiro adversário, que caiu e fez firme defesa.

Aos 20min, o técnico Muricy Ramalho resolveu dar mais qualidade ao meio-campo, que seguia com dificuldades para criar. Com Souza no lugar de Leandro, o time ganhou toque de bola. Aos 24min, Hernanes arriscou de fora da área e Felipe defendeu em dois tempos. Oito minutos depois, Ilsinho fez grande jogada pela direita e cruzou para Diego Tardelli que, de letra, tocou no canto esquerdo de Felipe, que fez grande defesa.

De tanto pressionar, o São Paulo encontrou o gol. Aos 38min, Dagoberto recebeu belo lançamento de Souza e bateu cruzado, no canto direito de Felipe. O Corinthians foi para cima e chegou ao empate nos descontos. Depois de André Dias cometer falta desnecessária em Bruno Bonfim, a defesa errou na linha de impedimento e Zelão bateu no canto esquerdo de Rogério Ceni.