Calendário 28/10/2007 - 00:00

O São Paulo está a uma rodada do pentacampeonato nacional. Jogando com autoridade e contando com bela atuação coletiva, o Tricolor não deu bola para o forte calor de Recife e venceu o Sport por 2 a 1 e depende apenas das suas forças para levantar o caneco na quarta-feira, contra o América-RN, no Morumbi, que certamente estará completamente lotado. O time comandado por Muricy Ramalho foi aos 70 pontos na tabela de classificação.

Como havia adiantado, Miranda, Júnior, Leandro e Jorge Wagner, que foram poupados do duelo contra o Millonarios, na última quarta-feira, começaram como titulares na tarde de hoje. Com isso, quem perdeu sua vaga no time foi Souza. Leandro foi transferido para a ala-direita. Nas demais posições, força máxima.

E, mesmo enfrentando um estádio lotado e um gramado muito ruim, o Tricolor tomou a iniciativa da partida, atuando como se estivesse em casa. Logo aos três minutos, a equipe perdeu grande chance. Jorge Wagner cobrou falta pela esquerda, a zaga do Sport desviou para trás e Breno, livre na pequena área, bateu de primeira, por cima do gol de Magrão. Sete minutos depois, Jorge Wagner cobrou falta pela esquerda e o goleiro pernambucano espalmou por cima do gol.

Aos 13min, foi a vez de Dagoberto arriscar chute de fora da área. Magrão defendeu. O São Paulo jogava como mais gosta, ou seja, usando Aloísio como pivô. O camisa 14, com muita movimentação, puxava a marcação e abria espaços para a chegada dos companheiros. E foi justamente Aloísio um dos grandes responsáveis pelo primeiro gol tricolor. Aos 26min, ele foi derrubado por Durval na entrada da área. Falta para o capitão Rogério que, com extrema maestria, colocou no canto esquerdo de Magrão. Um golaço. Festa em plena Ilha do Retiro.

Quatro minutos depois, Muricy Ramalho foi obrigado a fazer a primeira alteração na partida. Alex Silva torceu o joelho e cedeu seu lugar a André Dias. Aos 35min, na primeira vez em que o Sport chegou com perigo, Everton cabeceou no ângulo de Rogério Ceni, que voou e espalmou por cima do gol.

Dois minutos depois, o Tricolor teve uma grande chance para aumentar sua vantagem. Aloísio pedalou em cima de Durval, invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro pernambucano. Pênalti que Rogério Ceni cobrou no canto direito de Magrão, que espalmou.

Na etapa complementar, a partida ficou mais equilibrada. Isso porque o Sport, em desvantagem, saiu para o jogo. E o São Paulo passou a ter o contra-ataque à disposição. O Tricolor chegou com perigo pela primeira vez aos cinco minutos, em jogada de Leandro pela direita. O camisa nove foi ao fundo e cruzou para Dagoberto, que subiu mais alto que a zaga rival e cabeceou à esquerda do gol do time pernambucano.

O time da casa, mais na base do desespero do que da organização, rondava a área de Rogério Ceni, mas sem eficiência na finalização. E o São Paulo, quando foi ao ataque novamente, foi mortal. Aos 17min, Hernanes desceu pela esquerda e deu belo passe para Júnior, que rolou para Aloísio. O camisa 14 dominou, cortou o marcador e, na saída de Magrão, tocou com muita categoria. Um golaço.

No minuto seguinte, o Sport diminuiu com Da Silva, em cobrança de pênalti. O time pernambucano se animou, foi para o ataque, mas a melhor defesa do campeonato deu conta do recado. Muricy Ramalho ainda fez duas modificações, tirando Dagoberto e Leandro e colocando Diego Tardelli e Souza. No fim, muita festa de um time que sabe que o momento da festa está mais próximo do que nunca.