Calendário 5/04/2007 - 00:00

Em uma das melhores atuações no ano, o São Paulo fez o que quis em campo e, com gols de Souza, Miranda e Hugo, venceu o fraco Necaxa por 3 a 0. Com o show, o Tricolor assumiu a vice-liderança do seu grupo na Taça Libertadores da América, com sete pontos e caminha a passos largos para garantir presença na próxima fase da competição.

O jogo

O São Paulo entrou em campo como o técnico Muricy Ramalho queria: concentrado e pronto para uma verdadeira batalha. No primeiro tempo, o time dominou completamente os primeiros 20 minutos. Logo a três minutos, após jogada de Hugo, Souza bateu de primeira e Alvarez fez firme defesa.

A tática tricolor era muito clara. Quando tinha a posse de bola, o Tricolor procurava tocar rápido a bola e se movimentar bastante. Ninguém tinha posição fixa. Isso pode ser verificado aos 11min, quando saiu o primeiro gol. Hugo fez grande jogada pela esquerda, passou por dois marcadores e cruzou para Souza que, enfiado na área como se fosse um atacante, se antecipou à marcação e mandou para o gol. Alvarez não pode fazer nada.

Mesmo com a vantagem, o time seguiu em cima. Aos 15min, Josué aproveitou uma sobra da defesa mexicana, invadiu a área e bateu em cima do goleiro mexicano. Cinco minutos depois, Jadílson desceu pela esquerda e cruzou na medida para Aloísio, que desviou de cabeça e acertou a trave esquerda de Alvarez.

A partir dos 25min, o Necaxa, que no discurso antes da partida, havia prometido atacar, conseguiu respirar em campo. O Tricolor diminuiu o ritmo para tentar surpreender nos contra-ataques. E, aos poucos, o time mexicano começou a levar perigo para o gol defendido por Rogério Ceni. Aos 27min, Kleber obrigou o goleiro tricolor a fazer bela defesa. O Tricolor respondeu aos 33min, em dois ataques seguidos. No primeiro, Aloísio chutou em cima da zaga. No segundo, Leandro recebeu de Souza e mandou por cima do gol.

No último lance de perigo do primeiro tempo, Kleber arrancou na velocidade, ganhou de Josué, invadiu a área e bateu cruzado. Rogério Ceni, mais uma vez, mandou para escanteio. Após o apito de Hector Baldassi, o time deixou o gramado bastante aplaudido.

No intervalo, o técnico Muricy Ramalho deixou clara a preocupação com a vantagem mínima no marcador. “Poderíamos ter matado o jogo no primeiro tempo.” Mas o time voltou com a mesma concentração para a etapa complementar. A primeira chance veio logo aos 10min, em lance de Alex Silva, que recebeu cruzamento de Ilsinho e bateu por cima do gol. Dois minutos depois, saiu o segundo gol. Souza, em noite inspiradíssima, fez cruzamento perfeito pelo lado direito, na cabeça de Miranda, que testou firme, no canto esquerdo de Alvarez. Como se fosse um rolo compressor, o time seguiu em cima. Aos 13min, Hugo, em chute cruzado, quase fez.

Aos 16min, as coisas ficaram ainda mais fáceis para o Tricolor, já que o zagueiro Cervantes, que tinha cartão amarelo, fez falta feita em Leandro e foi expulso. O jogo ficou ainda mais aberto para o Tricolor, que passou a desperdiçar chances. Hugo e Jadílson quase marcaram. Aos 25min, Muricy, preocupado com o fato de Ilsinho estar pendurado com cartão amarelo, sacou o garoto e colocou Reasco no seu lugar.

Aos 27min, saiu o gol mais bonito da noite. Souza, o melhor em campo, fez festa pelo lado direito, passou como quis por Galindo e cruzou na cabeça de Hugo, que mandou para o canto esquerdo de Alvarez, que mais uma vez, ficou vendido. Com 3 a 0 no marcador, a festa no Morumbi ficou completa.

Os últimos 15 minutos foram brilhantes. O São Paulo desperdiçou nada menos que cinco grandes oportunidades para marcar pelo menos o quarto gol. Aloísio, outro bastante elogiado pela galera, deixou o gramado antes do fim para a entrada de Borges. Ao apito final, a certeza de que, se repetir o futebol mostrado nesta quarta-feira, o São Paulo tem grandes chances de lutar pelo tetracampeonato sul-americano.